您的位置:医学教育网 > 临床执业医师 > 政策解析 > 报名条件 > 正文

大专学历助理医师考执业医师2年限按什么算?

2020-09-06 17:59 医学教育网
|

关于“大专学历助理医师考执业医师2年限按什么算?”的问题,相信很多考生都在关注,医学教育网编辑为大家解答如下:

助理医师升执业医师考生,根据《执业医师法》第九条第二款,须按取得执业助理医师执业证书(助理医师证书注册之日)时间计算连续工作时间;

举个例子:你要报考河南省2021年临床执业医师考试,按照规定,大专学历需要助理证书注册时间满2年才可以,因此在2019年8月XX前注册了助理医师证书的考生可以报名参加2021年执业医师考试;中专学历需要助理证书注册时间满5年才可以,因此在2016年8月XX前注册了助理医师证书的考生可以报名参加2021年执业医师资格考试。

以上关于“大专学历助理医师考执业医师2年限按什么算?”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

执业医师考试公众号

距2020年二试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
直播|2021预备营开营直播课
2021预备营开营直播课

直播时间:10月29日19:30-20:30

主讲老师:俞庆东

直播主题:2021预备营开营直播课

美女做爰全过程免费的视频