更多报考咨询请关注
医师资格微信公众号

传统师承/确有专长考试简介

传统医学师承出师考核(以下简称出师考核)和传统医学医术确有专长考核(以下简称确有专长考核),是对传统医学师承和确有专长人员是否具有申请参加医师资格考试的资格评价和认定。国家中医药管理局负责全国传统医学出师考核和确有专长考核的监督管理工作。省级中医药管理部门负责辖区内的传统医学出师考核和确有专长考核工作。设区的市级卫生行政部门、中医药管理部门负责辖区内确有专长考核的组织实施工作。国家中医药管理局中医师资格认证中心在国家中医药管理局领导下,具体负责出师考核和确有专长考核的技术性工作。

师承/确有专长考试实行的是技能笔试加笔试考试的形式,因为师承/确有专长考试一般是由各地的卫生部门自行组织自主命题,因此报名时间、考试时间等都是由当地自行发通知。师承人员应当具有高中以上文化程度或者具有同等学力,并连续跟师学习满3年才能报名参加,确有专长人员应依法从事传统医学临床实践5年以上并掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术才能报名参加。师承/确有专长人员在授予《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》的省(自治区、直辖市)内的医疗机构中试用期满1年并考核合格,可以申请参加执业助理医师资格考试。

证书杀伤力:★★★

考试级别

  师承/确有专长人员参加医师资格考试的评定。

发展方向

  师承/确有专长人员在授予《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》的省(自治区、直辖市)内的医疗机构中试用期满1年并考核合格,可以申请参加执业助理医师资格考试。

美女做爰全过程免费的视频