书 店 社 区
APP下载

扫一扫,立即下载

医学教育网APP下载
微 信
医学教育网执业药师微信公号

官方微信med66_yaoshi

搜索|
您的位置:医学教育网 > 执业药师考试 > 考试经验 > 西药经验 > 正文

2020年《药综》重要考点,经典考题+内部模拟题举例!

2020-09-05 16:49 医学教育网
|

2020年执业药师学习的时候,除了看书和听课,题也是需要练习的,这样才能巩固之前学过的知识。经典考题最好也要做个标记,准备一个习题本,方便以后进行查漏补缺。以下是药综相关内容,最下方附下载入口!

一、发热

儿童退热的用药选择和单次用量,正确的是

A.对乙酰氨基酚 25~50mg/kg

B.对乙酰氨基酚 10~15mg/kg

C.阿司匹林 30~60mg/kg

D.布洛芬 0.4~0.6g(12 岁以上儿童)

E.布洛芬 20~30mg/kg(1-12 岁儿童)

【答案】B

二、疼痛

患者,女,47 岁,出现一侧颜面骤然发作性闪痛,诊断为三叉神经痛,应选用的药物是

A.山莨菪碱

B.布洛芬

C.麦角胺咖啡因

D.卡马西平

E.吗啡

【答案】D

三、痛经

患者,女,25 岁, 痛经,应选用的药物是

A.山莨菪碱

B.布洛芬

C.麦角胺咖啡因

D.卡马西平

E.吗啡

【答案】B

四、咳嗽

反复应用可引起药物依赖性的是

A.对乙酰氨基酚

B.氯苯那敏

C.含伪麻黄碱的复方制剂

D.阿司匹林

E.含可待因的复方制剂

【答案】E 

五、普通感冒

患者,女,35 岁,因感冒所致流涕、咳嗽发热等症状到药店购药,药师应推荐的约品是

A.酚麻美敏片

B.萘甲唑啉滴鼻液

C.氯苯那敏片

D.对乙酰氨基酚片

E.奥司他韦胶囊

【答案】A 

六、流行性感冒

患者,男,57 岁,因出现全身酸痛、乏力、高热等症状就诊,经流行病学调查及相关实验室检查,诊断为 H1N1 甲型流感,该患者可选用的神经氨酸酶抑制剂是

A.金刚烷胺

B.金刚乙胺

C.奥司他韦

D.利巴韦林

E.阿昔洛韦

【答案】C

七、急性咽炎和扁桃体炎

模拟考题

患者,男,55 岁,咽喉疼痛、咳嗽,诊断为急性细菌性咽炎和扁桃体炎,有磺胺类过敏史,首选的药物为

A.氯苯那敏

B.青霉素

C.复方磺胺甲噁唑

D.左氧氟沙星

E.多西环素

【答案】B

八、过敏性鼻炎

伴有高血压的患者应慎用的是

A.对乙酰氨基酚

B.氯苯那敏

C.含伪麻黄碱的复方制剂

D.阿司匹林

E.含可待因的复方制剂

【答案】C

九、口腔溃疡

治疗口腔溃疡时,涂于溃疡面上,用于进食前暂时止痛的药物是

A.冰硼咽喉散

B.甲硝唑口腔粘连片

C.地塞米松黏贴片

D.西地碘含片

E.复方甘菊利多卡因凝胶

答案:E

十、腹泻

细菌感染性腹泻患者宜首选

A.左氧氟沙星

B.双八面蒙脱石

C.洛哌丁胺

D.胃蛋白酶

E.乳果糖

【答案】A

十一、干眼症

患者,男,19 岁,近日因双眼干涩、视物不爽、眼睛发红来院就诊,诊断为干

眼症,以下说法错误的是

A.患者可选用羟甲基纤维素钠滴眼液治疗干眼症

B.药物治疗 3 天后,症状仍未缓解者,需更换其他药物

C.患者应避免坐在正对着冷气流或热气流的地方

D.避免吸烟并远离充满烟雾的空气

E.在阅读或使用电脑时尝试经常眨眼,外出时使用护目镜

【答案】 B

注意:标注“模拟考题”的为内部专业人员编辑,其他未进行标注的,即为历年经典考题!

点击下方,下载完整版:《药综》考点及历年考题举例

2020年执业药师考试备考时间越来越紧张,最后一个多月,你该紧张起来了!2020年执业药师冲刺提分班,弯道超车,从此“课”开始!

????????°??-????????2??o????????-???é??????? é???????¢?????¥??-??????+è???-|???8.5??????

相关推荐:

9月政策变动,和每一位2020年执业药师考生息息相关!

2020年执业药师重要考点速记口诀7科汇总版(可下载)

药店人注意!有群众举报药店,要官方暗访调查

2020年执业药师考试超实用备考干货汇总

2020年执业药师准考证|健康码|健康承诺书下载…

【医学教育网原创,转载请注明出处,违者必究】

执业药师公众号

编辑推荐
免费资料
执业药师免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播回放】2021年执业药师摸底测试!
【直播汇总】2021年执业药师各科基础摸底测试讲解!

直播时间:已结束

主讲老师:钱韵文、张钰琪等老师

美女做爰全过程免费的视频