all请查收名师祝福!赠备考大礼包
您的位置:医学教育网 > 中西医执业医师 > 辅导精华 > 正文

21年中西医执业医师考试中西医结合内科学复习前基础掌握情况自测

2021-01-16 08:32 医学教育网
|

2021年中西医执业医师考试报名正在进行中,医学教育网编辑提醒您报名成功之后,就要投入紧张的复习中了,尤其是基础不好时间还不够的同学,现在备考时间来得及!21年中西医执业医师考试中西医结合内科学复习前基础掌握情况自测题如下,大家可以抽出5分钟时间测试一下自己的基础水平,然后有计划地复习。

1.下列有关急性上呼吸道感染的发病机制,说法错误的是

A.多由细菌引起,少数为病毒所致

B.全年皆可发病,以冬春季多发

C.病毒和细菌等可通过飞沫传播

D.发病与年龄、体质密切相关

E.病程较短,预后较好

【答案】A

2.可引起急性支气管炎最常见的病因是

A.病毒或细菌感染

B.吸入刺激性气味

C.过敏反应

D.寒冷空气刺激

E.粉尘

【答案】A

3.某患者,初起见发热,干咳,随后痰量增多,咳嗽加剧。白细胞计数和分类无明显改变,X线检查见肺纹理增粗。应考虑的诊断是

A.急性上呼吸道感染

B.急性支气管炎

C.慢性阻塞性肺气肿

D.肺结核

E.流行性感冒

【答案】B

4.慢性支气管炎的发病因素不包括

A.吸烟

B.感染

C.职业粉尘

D.暴饮暴食

E.自主神经功能紊乱

【答案】D

5.下列各项,不属于慢性阻塞性肺疾病体征的是

A.桶状胸

B.语颤增强

C.肺部叩诊为过清音

D.两肺呼吸音减弱

E.肝脏浊音界下降

【答案】B

6.慢性阻塞性肺疾病的标志性症状是

A.慢性咳嗽

B.咳痰

C.气短或呼吸困难

D.喘息

E.食欲减退

【答案】C

7.支气管哮喘最重要的发病机制是

A.气候骤然变化

B.气道高反应性

C.体液介导和细胞介导的免疫反应

D.气道炎症

E.神经因素

【答案】D

8.急性上呼吸道感染不包括下列哪种疾病

A.普通感冒

B.急性咽结膜炎

C.急性病毒性咽炎

D.急性支气管炎

E.急性咽-扁桃体炎

【答案】D

9.慢性支气管炎最常见的并发症是

A.支气管肺炎

B.阻塞性肺气肿

C.支气管扩张症

D.肺源性心脏病

E.急性上呼吸道感染

【答案】B

10.治疗支气管哮喘寒哮证,应首选

A.射干麻黄汤

B.玉屏风散

C.六君子汤

D.定喘汤

E.金匮肾气丸

【答案】A

2021年中西医结合执业医师考试大纲除了卫生法规增加了一个单元的考纲,其他科目都没有变化,教材变动不大,医学教育网老师已经整理好了教材变动(立即查看大纲及教材变动),医师资格考试报名季,医学教育网推出800元学费红包限量抢的活动,建议大家及时购课学习,其中高效定制班包含入学测评,帮助大家做好个性化复习计划。

相关阅读:

2021年医师资格考试报名表填写/照片检测/组织机构代码等常见问题汇总

中西医执业医师考试请查收 医师资格考试考生指导手册2021版

2021年中西医结合执业医师考试辅导课程已开通!

一文看懂2021年中西医执业医师考试教材及大纲变化(附应对策略)

以上分享的“21年中西医执业医师考试中西医结合内科学复习前基础掌握情况自测”内容,由医学教育网小编搜集整理,如果您觉得对您有所帮助,可以分享给朋友。想了解更多医学考试信息、复习资料、备考干货请关注医学教育网。

医师资格考试公众号

距21年技能考试

编辑推荐
    • 免费试听
    • 收费直播
    姜逸 中西医执业医师 《中西医内科学》 免费试听
    免费资料
    2021年中西医执业医师 备考资料包
    高频考点
    精选习题
    教材对比
    备考技巧
    立即领取 立即领取
    美女做爰全过程免费的视频