您的位置:医学教育网 > 中西医执业医师 > 辅导精华 > 正文

2021年中西医结合执业医师《中药学》基础阶段测评

2021-01-16 09:10 医学教育网
|

2021年中西医执业医师考试报名正在进行中,医学教育网编辑提醒您报名成功之后,就要投入紧张的复习中了,尤其是基础不好时间还不够的同学,现在备考时间来得及!2021年中西医结合执业医师《中药学》基础阶段测评如下,大家可以抽出5分钟时间测试一下自己的基础水平,然后有计划地复习。

1.解表药的味多是

A.辛味

B.酸味

C.甘味

D.苦味

E.咸味

【答案】A

2.能缓和拘急疼痛的药物大多具有的药味是

A.苦味

B.咸味

C.辛味

D.甘味

E.酸味

【答案】D

3.归经的理论基础是

A.阴阳学说

B.五行学说

C.运气学说

D.整体观念

E.脏腑经络理论

【答案】E

4.干姜配伍附子,可降低附子的毒性,属于

A.相须

B.相使

C.相畏

D.相杀

E.相反

【答案】C

5.人参配莱菔子在药物七情配伍关系中属

A.相使

B.相畏

C.相杀

D.相反

E.相恶

【答案】E

6.中药配伍中能减轻毒性的是

A.相须相使

B.相杀相畏

C.相须相畏

D.相反相使

E.相恶相反

【答案】B

7.中药配伍中能减轻疗效的是

A.相使

B.相畏

C.相杀

D.相反

E.相恶

【答案】E

8.丁香与郁金的配伍属七情中

A.相使

B.相畏

C.相杀

D.相反

E.相恶

【答案】B

9.下列药物中,不宜与藜芦配伍的是

A.黄芩

B.黄连

C.黄柏

D.龙胆草

E.苦参

【答案】E

10.下列各组药物中,属于配伍禁忌的是

A.巴豆与牵牛

B.丁香与三棱

C.牙硝与郁金

D.官桂与五灵脂

E.人参与石脂

【答案】A

2021年中西医结合执业医师考试大纲除了卫生法规增加了一个单元的考纲,其他科目都没有变化,教材变动不大,医学教育网老师已经整理好了教材变动(立即查看大纲及教材变动),医师资格考试报名季,医学教育网推出800元学费红包限量抢的活动,建议大家及时购课学习,其中高效定制班包含入学测评,帮助大家做好个性化复习计划。

相关阅读:

2021年医师资格考试报名表填写/照片检测/组织机构代码等常见问题汇总

中西医执业医师考试请查收 医师资格考试考生指导手册2021版

2021年中西医结合执业医师考试辅导课程已开通!

一文看懂2021年中西医执业医师考试教材及大纲变化(附应对策略)

以上分享的“2021年中西医结合执业医师《中药学》基础阶段测评”内容,由医学教育网小编搜集整理,如果您觉得对您有所帮助,可以分享给朋友。想了解更多医学考试信息、复习资料、备考干货请关注医学教育网。

医师资格考试公众号

距21年技能考试

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
[免费直播]张钰琪带你做规划一年备考导学课
2021年中西医考生导学课

直播时间:1月19日19:30-20:30

主讲老师:张钰琪

针对人群:所有2021年中西医执业/助理医师考生

美女做爰全过程免费的视频